Породы собак > Чехословацкая волчья собака

Чехословацкая волчья собака

Чехословацкая волчья собака фото
Чехословацкая волчья собака фото
Название Чехословацкая волчья собака
Другие названия Чехословацкий влчак, Верный Волк, Československý vlčiak (Словакия) , Československý vlčák (Чешская республика)
Страна происхождения Чехословакия
Тип размера Собаки крупных пород
Группа Пастушьи породы собак
Продолжительность жизни 12 - 15 летDog view Life span text
Темперамент Активный, Общительный, Быстрый, Мужественный, Оживленный, Бесстрашный
Рост 60-65cm
Вес 20-26 кг
Окрас Серый, Серебристо-серый, Желто-серый
Цена щенков От 15000 до 22000 рублей (400 - 600 долларов)
Гипоаллергенный Нет
Чехословацкая волчья собака щенки
Чехословацкая волчья собака щенки
Оцените эту породу Всего голосовали: 88

Чехословацкая волчья собака (чехословацкий влчак)  - относительно новая порода, возникшая после эксперимента 1955 года в Чехословакии. Первоначально было скрещено 48 немецких овчарок с 4-мя волками карпатских гор. Заданием эксперимента было вывести породу со стайным инстинктом, темпераментом и обучаемостью немецкой овчарки, строением, выносливостью и силой карпатского волка. Собаки выводились для участия в военных спецоперациях, но впоследствии использовались в поисково-спасательных и защитно-караульных службах Чехословакии, для пастушьей и следовой работы, спортивных соревнований по обидиенс, аджилити, буксировке и охоты. В качестве национальной породы Чехословакии собака признана в 1982 году. А уже в 1999 году признала ее и Международная кинологическая федерация (стандарт N332, группа 1, секция 1).

Тип телосложения

Длина корпуса: высота в холке= 10:9. Шея плавно переходит в хорошо выраженную, не прерывающую контур верхней линии, холку, которая немного спадает вниз. Грушевидной формы грудь сужается к грудине. Глубина груди не достигает локтей. Передняя точка грудины не выпирает вперед за плечевые суставы. Спина плотная и прямая, а поясница короткая, с хорошей мускулатурой, но узкая.  Узкая, слегка опускающаяся вниз. Круп короткий, неширокий, слегка покатый. Нижняя линия подтянута, немного впалая с боков. 

Темперамент

Бесстрашный и смелый. Подозрительный к чужим, но чрезвычайно предан хозяину. Очень вынослив.  Универсален в использовании.

Чехословацкая волчья собака - клички собак

Кобели Суки
01 . ВитВасаби
02 . БелтарВьюла
03 . ВенецАгира
04 . ЗэйсЛукси
05 . Жан РеноКорнелия
06 . ДжерсиРена
07 . ДинамитМонди
08 . ЕврикЛяля
09 . ВульфДжудит
10 . АсанЛолина