Породы собак > Парсон Рассел терьер

Парсон Рассел терьер

Парсон Рассел терьер фото
Парсон Рассел терьер фото
Название Парсон Рассел терьер
Другие названия Parson, Parson Jack Russell Terrier, Jack Russell Terrier
Страна происхождения Англия
Тип размера Породы маленьких собак
Группа Породы терьеров
Продолжительность жизни 13 - 15 летDog view Life span text
Темперамент Счастливый, Интеллектуальный, Послушный, Жирный, Энергичный, Нетерпеливый
Рост Кобели: 34–38 см Суки: 31–35 см
Вес Кобели: 5.9–7.7 кг Суки: 5.9–7.7 кг
Окрас Лимонный и Белый, Белый и коричнево-подпалый, Трехцветный, Черный и белый
Цена щенков От 11000 до 19000 рублей (300 - 500 долларов)
Гипоаллергенный Нет
Парсон Рассел терьер щенки
Парсон Рассел терьер щенки
Оцените эту породу
Всего голосовали: 15

Парсон Рассел терьер – охотничий терьер, активный, малого и среднего размеров, подвижный, выведен для погони за лисами. Тело немного длиннее чем выше. С легкостью проходит через кольцо из рук, сделанное человеком среднего роста. Длина спины от холка до начала хвоста приблизительно равна высоте собаки в холке. Независимо от размеров терьера, его лапы должны быть настолько длинными, чтобы собака могла проворно и быстро бегать по сложнопересеченной местности. Голова умеренно широкая, с плоским черепом, переход почти незаметный. Уши защищены выпадением вперед. Уши – V-образной формы, выпадают вперед и ведут к черепу. Хвост прямой, высокий, обычно купированный, но не у самого тела. Шерсть густая и теплая, всегда густая - независимо от того, жесткая или гладкая. Основной цвет Парсон Рассел терьера – белый с черными пятнами, бежевый или черно-подпалый. Оценивают Парсон Рассел терьера как служебную собаку. Любая чрезмерность или недостатки наказываются ровно в той степени, в какой они действуют на его рабочие качества. Шрамы не наказываются, но и не засчитываются как доказательство рабочей способности терьера. 

Тип телосложения

Нормальное телосложение Парсон Рассел терьера – немного длиннее чем выше. Длина спины от холки до хвоста равна высоте, измеряемой от холки до основания. Парсон Рассел терьер идеально подходит для рытья. Это требует груди с достаточной глубиной для того, чтобы было достаточно места для сердца и легких, но без излишней глубины и широты, так как собака часто зарывается под землю. Ребра хорошо изогнуты от позвоночника, и формируют крепкую спину. Грудь должна быть способна к сжатию, чтобы собака свободно зарывалась под землю. Спина умеренной длины, ровная, переходящая в мускулистую, немного изогнутую поясницу. Живот умеренно втянут. Кожа утолщенная.

Темперамент

Храбрый и дружелюбный. Мускулистый и умный. В работе: охотник за дичью, упорный, храбрый и всецело преданный. Дома: игривый, энергичный и необыкновенно ласковый. Он независимый и энергичный терьер и требует внимания к себе. Он не должен быть задиристым. Застенчивость не стоит путать с покорностью. Покорность не порок. Спарринги не приемлемы. Порок: застенчивость. Дисквалификация: открытая агрессия по отношению к другим собакам.

Парсон Рассел терьер - клички собак

Кобели Суки
01 . ДиманиЛинса
02 . ДизикБарси
03 . КоннерМикуль
04 . АмареттоМиди
05 . БертильенПэрис
06 . ЗвонокГлори
07 . ГрэмДжесa
08 . КутюнКапля
09 . ГеркулесИллиада
10 . Дэ ЛанЗенна