Породы собак > Норвежский эльгхунд черный

Норвежский эльгхунд черный

Норвежский эльгхунд черный фото
Норвежский эльгхунд черный фото
Название Норвежский эльгхунд черный
Другие названия Norsk Elghund Sort, Norsk Elghund Black, Black Elkhound, Norwegian Moose Dog (black)
Страна происхождения Норвегия
Тип размера Породы маленьких собак
Группа Породы овчарок
Продолжительность жизни 12 - 15  летDog view Life span text
Темперамент Интеллектуальный, настороженный, волевой, выносливый, Прочный, Гордый
Рост Кобели: 46–49 см Суки: 43–46 см
Вес Кобели: 23–27 кг Суки: 18–25 кг
Окрас Черный
Цена щенков От 206000 до 22000 рублей (5550 - 600 долларов)
Гипоаллергенный Нет
Норвежский эльгхунд черный щенки
Норвежский эльгхунд черный щенки
Оцените эту породу
Всего голосовали: 18

Норвежская чёрная лосиная лайка является современным подвидом серой норвежской лосиной собаки (элкхаунда). Это маленькая порода шпицев и за пределами северных стран Скандинавии встречается крайне редко.Предназначение у породы такое же, как и у серой лосиной лайки, но она меньше по размерам, более проворная и ее легче заметить на снегу. Исторически, это очень молодая порода, впервые выведенная в середине 19 века в Норвегии. Название Элкхаунд, используемое Американским клубом собаководства, является прямым переводом оригинального норвежского названия «элгхунд»,означающего «лосиная собака» . В норвежском языке «элг» означает «лось», а «хунд» - «собака».

Тип телосложения

Норвежская чёрная лосиная лайка  представляет собой породу типичного шпица, с коротким компактным телом, темными глазами, прямо торчащими ушами и круто закрученным хвостом, возвышающимся над спиной. У собаки густая хорошая шерсть, которая не выделяется от тела. Это всепогодная охотничья собака и шерсть для нее очень важна. Она должна быть в состоянии выдерживать тяжелые осенние скандинавские дожди, и выносить холодную погоду, с чем эта шерсть отлично справляется. Собака достигает 46-51 см в холке (18-20 дюймов) у кобелей и 44 см (+3/-4) у сук – и веса около 18 кг (40 фунтов).

Темперамент

Норвежская чёрная лосиная лайка  - это очень крепкая и мужественная собака; очень бдительная, полна силы и гордости. Она более решительная, чем серая лосиная лайка, и требует сильного решительного хозяина в качестве лидера. Она очень легко обучается, но ей всегда надо что-то делать, чтобы быть счастливой. Она требует постоянных упражнений и активности своего прекрасного ума , чтобы чувствовать себя хорошо. Она является прекрасной охотничей собакой и обожает проводить время в лесу.

Норвежский эльгхунд черный - клички собак

Кобели Суки
01 . ЛаймусКенди
02 . КанЛайфа
03 . АтосАнхелита
04 . БилбериНевада
05 . ДжонсПлюша
06 . КантЛойда
07 . ДжасперДитта
08 . БлэйдБэта
09 . ДерикПепита
10 . АроЕлиса-Мая