Породы собак > Новогвинейская поющая собака

Новогвинейская поющая собака

Новогвинейская поющая собака фото
Новогвинейская поющая собака фото
Название Новогвинейская поющая собака
Другие названия New Guinea dingo, Hallstrom dog, bush dingo, New Guinea wild dog, Singer
Страна происхождения Папуа — Новая Гвинея
Тип размера Собаки средних пород
Группа Собаки компаньоны
Продолжительность жизни 12 - 16 летDog view Life span text
Темперамент Оживленный, Нежный, Нежный, настороженный, Активный
Рост Кобели: 36–46 см Суки: 33–43 см
Вес Кобели: 7.7–13.6 кг Суки: 7.7–13.6 кг
Окрас Коричневый, Черный и коричнево-подпалый, Соболиный, Красный
Гипоаллергенный Нет
Новогвинейская поющая собака щенки
Новогвинейская поющая собака щенки
Оцените эту породу
Всего голосовали: 3

Новогвинейская поющая собака(Canis lupus hallstromi) – подвид серого волка. Этой породе характерны маленькие глаза, торчащие эластичные уши, которые начинаются на уровне глаз. Короткая шерсть имеет   разные оттенки рыжего. У этой породы тонкие задние ноги, шерсть на лапах белого цвета. Является наиболее первобытной породой, которою никогда толком не приручали, вой новогвинейской и австралийской дикой собаки,  вероятно передался им в результате приручения индийского волка, который возможно является предком большинства собак в мире. Новогвинейские поющие собаки агрессивные, любят бродить, немного неуравновешенные, имеют отличительный вой, равнодушные к человеку. Их отношение к человеку, напоминает отношение кошки к своему хозяину. Живут в гористых лесах Новой Гвинеи.

Тип телосложения

Рост новогвинейской поющей собаки со средним размером плеча составляет  30-40 см. в высоту, длинна – 70-90 см, хвост 22-28 см, вес 10-15 кг. Приручённая собака выглядит почти как дикая, но она короче, имеет более широкую   морду, когти также более широкие, уши у них немного меньше но широко открытые. Их шерсть короткая и густая, коричневая, желтоватая или рыжая. Спина и хвост насыщенного цвета. Рот, шея, грудина, брюшная полость, лапы и кончик хвоста могут иметь  пятна белого или кремового цвета. Между глазами расположено вертикальное белое пятно, над губами и глазами находятся едва замытые белые полоски. Позвоночник и суставы у них  эластичны как у котов, как будто созданы для охоты в очень горной местности. У собак скошенные вверх миндалевидные глаза с и черные зрачки с высокой отражательной способностью. Цвет глаз от тёмно- янтарного до темно -коричневого. 

Темперамент

Это дикая порода, её лай уникален, и ему свойственна необыкновенная грусть. Отдельный лай может длиться примерно 3 секунды, но может продолжаться до 5 секунд. В начале наблюдается  устойчивый рост частоты и шум, но как правило потом частота резко изменяется в течении 300-500 миллисекунд, или каждую секунду. Спектральный анализ показывает, что вой имеет от 5 до 7 цветовых отличий. Они могут издавать очень хриплый лай, когда лезут по дереву, и в природе нет серой лисы с такими же способностями. Они не подходят для жизни в городах, в жарком климате,  но могут адаптироваться к холоду. Зачастую питаются млекопитающими. Их поведение отличается от поведения волков или других диких собак. Новогвинейские поющие собаки называются так, из-за способности издавать отличительный завывающий лай, который напоминает пение птиц или китов.

Новогвинейская поющая собака - клички собак

Кобели Суки
01 . БерберВенера
02 . ВэбИльвина
03 . АйвенгоБанеска
04 . ИзяславГорация
05 . БосякКира
06 . ВойДжи-Джи
07 . ВальмондНеми
08 . БалканКоника
09 . ВендельИнси
10 . ЗулукАгнес