Породы собак > Карельская медвежья собака

Карельская медвежья собака

Карельская медвежья собака фото
Карельская медвежья собака фото
Название Карельская медвежья собака
Другие названия карельская медвежья лайка , Karjalankarhukoira, Karelsk Björnhund
Страна происхождения Финляндия
Тип размера Собаки средних пород
Группа Северные собаки
Продолжительность жизни 11 - 13 летDog view Life span text
Темперамент Стойкий, Осторожный, Лояльный, Храбрый, Независимый, Территориальный
Рост Кобели: 54–60 см Суки: 49–55 см
Вес Кобели: 20–23 кг Суки: 20–23 кг
Окрас Черный и белый, Черный
Цена щенков От 41000 до 44000 рублей (1100 - 1200 долларов)
Гипоаллергенный Нет
Карельская медвежья собака щенки
Карельская медвежья собака щенки
Оцените эту породу
Всего голосовали: 30

Карельская медвежья собака – порода собак средних размеров, является разновидностью шпица, с плотным телосложением, голова имеет треугольную форму, уши торчат, шерсть густая и прямая,  может быть чёрная или чёрная с белым, и имеет среднюю длину. Длина тела с точки ягодиц до кончика грудины, немного длиннее, чем высота в холке. Из-за того, что шерсть на бёдрах немножко дольше, чем на других участках тела, она может казаться длиннее. Хвост свободно завит над спиной, также приемлемым считается, если хвост не завит или обрезанный. Также на теле допускается наличие шрамов или других следов, возникших в результате полевых робот .

Тип телосложения

Длинна тела Карельской медвежьей собаки (измеряется от грудины к ягодице) больше чем высота (измеряется расстоянием от холки к земле). Начиная с холки, линия спины слегка опускается и потом опять выравнивается. Спина с хорошо развитой мускулатурой, имеет короткую, мускулистую и широкую заднюю часть и слегка наклонный круп. Ребра умеренно согнутые от позвоночника, образуя в результате сильную спину. Грудная клетка умеренно широкая и достаёт уровня  локтя. Передняя часть грудной клетки должна быть овальной формы и находится в области передних лап, но она не может заметно выступать. В этой области существует небольшой , но заметный подъём. 

Темперамент

Карельская медвежья собака имеет неизменный спокойный темперамент, и она очень предана своему хозяину. У этой породы очень сильно развитые охотничьи инстинкты. Они, как правило, агрессивны к другим собакам, особенно на их собственной территории, так что они не могут работать хорошо в паре. Они смелы и уверены, и без колебаний могут напасть на медведя и другого крупного зверя. Они никогда не бывают агрессивны по отношению к людям.

Карельская медвежья собака - клички собак

Кобели Суки
01 . ДжуноАэлика
02 . ВандамВиелла
03 . ВатсонМакки
04 . ЛэйсДита
05 . ЛорикАнтония
06 . КартерИллюзия
07 . КонратПолина
08 . ВалуйРэя
09 . ИчиЕженка
10 . ЛавросВилли