Породы собак > Датско-шведская фермерская собака

Датско-шведская фермерская собака

Датско-шведская фермерская собака фото
Датско-шведская фермерская собака фото
Название Датско-шведская фермерская собака
Другие названия Scanian terrier
Страна происхождения Швеция, Дания
Тип размера Собаки средних пород
Группа Сторожевые породы собак
Продолжительность жизни 11 - 14 летDog view Life span text
Темперамент Интеллектуальный, настороженный, Оживленный
Рост Кобели: 32–39 см Суки: 30–37 см
Вес 15 - 7 - 12 кг
Окрас Черный и белый, Коричневый и белый, Трехцветный
Гипоаллергенный Нет
Датско-шведская фермерская собака щенки
Датско-шведская фермерская собака щенки
Оцените эту породу
Всего голосовали: 7

Датско-шведский гардхунд – порода собак, родиной которых считается Дания и южная Швеция, но популярны они на всем скандинавском полуострове. Датско-шведский гардхаунд – очень древняя порода, которая исторически зародилась на фермах восточной Дании и самом крайнем юге Швеции ( то есть с обеих сторон пролива Оресунд, который отделяет Данию от Швеции),служили как фермеркие псы, охраняя людей, домашний скот и саму ферму от чужаков, незваных гостей, ловя крыс и выступая в роли охотничьей собаки. Некоторые индикаторы свидетельствуют о том, что порода происходит от пинчеров и британских белых охотничьих терьеров. ДШГ обладает мягким и добрым характером, но в то же время достаточно силен, тверд и агрессивен для защиты своей семьи.

Тип телосложения

Согласно стандартов Международной кинологической федерации, ДШГ должен иметь высоту в 30-39 см и компактное тело. Соотношение длинны тела к высоте должно составлять 10:9. Голова маленькая, треугольной формы с хорошо очерченными границами.

Темперамент

Датско-шведский  гархунд представляет очень дружелюбную, добродушно-веселую породу собак. Собаки этой породы не только выполняют свою работу на ферме, стерегут домашний скот и предупреждают о чужаках, но еще и являются прекрасными компаньонами для взрослых и известны своей любовью к играм с детьми хозяина. Датско-шведский гардхунд не похож на терьера, хотя его часто ошибочно принимают за терьера. В отличии от легко-возбудимой натуры терьера, темперамент гардхунда позволяет ему справляться со своими задачами, точно так же как и быть тихим и милым во время отсутствия задач. Это делает его идеальным домашним питомцем. 

Датско-шведская фермерская собака - клички собак

Кобели Суки
01 . ЗейденДжана
02 . ДжейсКьютти
03 . ДенвиДинария
04 . ДжайвАмертино
05 . БадБуфи
06 . ГеоргЗена
07 . ВельконтиДюна
08 . ЛеонКамея
09 . АсманГресси
10 . Жжёный СахарокДжитта