Породы собак > Голубая гасконская гончая

Голубая гасконская гончая

Голубая гасконская гончая фото
Голубая гасконская гончая фото
Название Голубая гасконская гончая
Другие названия Голубой гасконский бассет, Blue Gascony Basset, Bleus de Gascogne
Страна происхождения Франция
Тип размера Породы маленьких собак
Группа Породы овчарок
Продолжительность жизни 12 -13 летDog view Life span text
Темперамент Счастливый, Активный, Любопытный, Нежный, Проворный, Оживленный
Рост 34 - 42 см
Вес 16 - 18 кг
Окрас Черный и белый, Трехцветный, Синий Помеченный
Гипоаллергенный Нет
Голубая гасконская гончая щенки
Голубая гасконская гончая щенки
Оцените эту породу
Всего голосовали: 3

Голубая гасконская гончая происходит от  большой гасконской голубой гончей, следовой охотничьей собаки древнего происхождения. Существование голубой гасконской гончей уже само по себе является высшим доказательством древности родительской породы и не только. Они сами, как древняя порода (речь идет о разновидностях бассета в общем,  и о голубой гасконской гончей в частности) представляют глубокий интерес. Эта собака– прямой потомок большой гасконской голубой гончей, от которой она унаследовала характерные породные черты и аристократический дух.

Тип телосложения

Собака удлиненного формата, (отношение длины тела к росту 8:5). Глубина груди составляет две трети от высоты в холке. Она просторная и длинная, доходящая до локтей. У собаки хорошо заметный подвес и выпуклые ребра. Длинная и крепкая спина. Поясница короткая и немного выпуклая.  Слегка покатый круп. Линия низа в области паха незначительно поднимается, придавая телу глубину.

Темперамент

Активная, проворная и подвижная гончая с сильным охотничьим инстинктом и отличным чутьем, одинаково хорошо работающая в стае или в одиночку. Ласковая и веселая.

Голубая гасконская гончая - клички собак

Кобели Суки
01 . ДариусМилли
02 . КливРига
03 . ДжойсЖанет
04 . КлаймМесси
05 . ИндигоМарсела
06 . АхиллЗелла
07 . ЛарАрма
08 . ДонглЕля
09 . ДжентлиДеметрия
10 . ДавсонИрча

Самое интересное

Шерсть необходимо часто расчесывать, всегда тщательно проверять и чистить уши, для предупреждения болезни поясничного отдела или  заворота желудка, собаке необходимо выполнять большое количество физических упражнений. Ладит с детьми, приспособлена к жизни в городе, с трудом адаптируется к холодному климату, легко уживается с другими собаками. Длительные физические упражнения для этой породы обязательны.