Породы собак > Бельгийская овчарка тервюрен

Бельгийская овчарка тервюрен

Бельгийская овчарка тервюрен фото
Бельгийская овчарка тервюрен фото
Название Бельгийская овчарка тервюрен
Другие названия Chien de Berger Belge, Belgian Tervueren
Страна происхождения Бельгия
Тип размера Собаки средних пород
Группа Пастушьи породы собак
Продолжительность жизни 12 -14 летDog view Life span text
Темперамент Внимательный, Интеллектуальный, настороженный, Лояльный, Энергичный, защитный
Рост Суки: 56–62 см Кобели: 60–66 см
Вес Суки: 20–25 кг Кобели: 25–30 кг
Окрас Тигровый, Черный, Черный и Кремовый, Палевый и печеночный, палевый и Черный, Красное дерево и Черный
Цена щенков От 37000 до 56000 рублей (1000 - 1500 долларов)
Гипоаллергенный Нет
Бельгийская овчарка тервюрен щенки
Бельгийская овчарка тервюрен щенки
Оцените эту породу
Всего голосовали: 5

Первое впечатление от Тервюрена ( бельгийской овчарки) – это хорошо слаженная собака средних размеров, элегантная с виду, крепко стоящая на всех четырех лапах, гордо несущая шею и голову. Этот пес сильный, проворный, с хорошо развитой мускулатурой, внимательный и полон жизненной энергией. Он создает впечатление глубины и солидности, без громоздкости. Кобели должны демонстрировать неоспоримую принадлежность к мужскому полу; суки – иметь ярко выраженный женственный вид, но оцениваться наравне с кобелями. Тервюрен является натуральной породой и не требует чрезвычайного позиционирования на выставках. Тервюрен демонстрирует такие качества как интеллект, мужество, бдительность и преданность хозяину. Ко всему прочему, собакам этой породы присущи качества отличного пастуха, к тому же они защищают персону хозяина и его имущество без излишней агрессии. Данные собаки очень внимательные, бдительные, когда нет команды – любят двигаться.  

Тип телосложения

Тело этих собак мощное, но не тяжелое. Длина, считая от точки плеча до задней точки бедра, приблизительно равна высоте собаки в холке. У сук длинна может превышать высоту, но незначительно.

Темперамент

В своих отношениях с людьми, тервюрен очень наблюдательный и внимательный по отношению к незнакомцам, но без излишней тревоги или страха. Он никогда не демонстрирует страх или неуверенность. Также он не демонстрирует злобу, непроизвольную или неоправданную агрессию. Он должен быть доступным, твердо стоять на земле и демонстрировать уверенность при встрече с различными обстоятельствами, но не создавать их.  С теми, кого он знает, тервюрен очень нежен и дружелюбен, старается привлечь внимание, угодить, в то же время обладает собственническими чертами.

Бельгийская овчарка тервюрен - клички собак

Кобели Суки
01 . ДисметКисс
02 . ЗодчийАффика
03 . ЛенсДжильда
04 . БарбадосЗюзя
05 . ДауэнПамелла
06 . ЗлатополкВьюта
07 . ДиггитБирга
08 . ВальтерАшка
09 . БутяКучеряшка
10 . БексторЖетти