Породы собак > Американская эскимосская собака

Американская эскимосская собака

Американская эскимосская собака фото
Американская эскимосская собака фото
Название Американская эскимосская собака
Другие названия Eskimo Spitz, American Spitz, German Spitz, Eskie
Страна происхождения Германия
Тип размера Собаки средних пород
Группа Неспортивные породы собак
Продолжительность жизни 12 -15 летDog view Life span text
Темперамент Интеллектуальный, настороженный, Дружелюбный, Зарезервированный, защитный
Рост Той 22.9 ~ 30.5 см Миниатюрный 30.5~ 38.1 Стандартный 38.1 ~ 48.3 см
Вес Той 3.63 до 4.54 кг Миниатюрный 4.54 до 8.62 кг Стандартный 8.62 до 17.24 кг
Окрас Белый, печенье
Цена щенков От 22000 до 28000 рублей (600 - 750 долларов)
Гипоаллергенный Нет
Американская эскимосская собака щенки
Американская эскимосская собака щенки
Оцените эту породу
Всего голосовали: 12

Американская эскимосская собака– это собака-компаньон, всем своим обликом демонстрирующая силу, ловкость, бдительность и красоту. Размер от малого до среднего. Порода принадлежит к нордическому типу белых,  или белых с бисквитным окрасом, собак.  Это компактный, хорошо сбалансированный, с хорошей субстанцией, с подвижной и смелой походкой пес. Нордического типа, с треугольными ушами, слегка закругленными на концах и характерной пигментацией черным (губы, нос, края век). Двойная шерсть состоит из короткого, густого подшерстка, сквозь который прорастает длинная остевая шерсть и которая формирует внешний слой, абсолютно прямой, без малейших признаков волны или завитков. Вокруг шеи собачки расположен еще более богатый и пушистый воротник, который у самцов всегда выделяется больше, чем у самок. Задние конечности от крупа до скакательного сустава в пышных штанах. Богато опушенный хвост  закинут на спину.

Тип телосложения

Сильное, компактное, но не слишком коротко сочлененное тело. Длина корпуса в измерении от точки плечевого сочленения до седалищного бугра равна высоте в холке, что и определяет квадратную форму тела. Суки могут быть более вытянутого формата. Высокая холка незаметно переходит в как можно более короткую, прямую, широкую и крепкую спину. Поясница мускулистая и достаточной длины, чтобы не препятствовать легкому неутомимому движению и толчковой силе задних конечностей. Грудь мощная, широкая и глубокая, доходящая примерно до локтей. Ребра хорошо изогнутые и уже за девятым ребром начинают вертикальный подъем вверх, обеспечивая достаточно места для сердца и легких. Живот умеренно подобран позади ложных ребер.

Темперамент

Американская эскимосская собака умна, бдительна, дружелюбна и несколько консервативна. Чрезмерно робкие или агрессивные особи, демонстрируемые на выставочных рингах, должны серьезно наказываться. Благодаря ее звучному лаю, предупреждающему о приближении постороннего, из них выходят отличные домашние сторожевые псы. Они охраняют дом и семью, но не кусают и не нападают на людей. Быстро обучается новым вещам и любит угождать.

Американская эскимосская собака - клички собак

Кобели Суки
01 . ВернОлимпи
02 . АполонНати
03 . КалопинЗия
04 . АнчарАрья
05 . Даррен ШенИоланта
06 . ЗейкКэлли
07 . ДеканАйчи
08 . ЖулеоГингта
09 . ЛурьеДейман
10 . ВельзевулЛугия