Все породы собак от а до я абвгдежзийклмнопрстуфхцчшэюя
Породы собак > Парсон Рассел терьер

Парсон Рассел терьер

Парсон Рассел терьер фото
Парсон Рассел терьер фото
Парсон Рассел терьер щенок фото
Парсон Рассел терьер щенок
Клички собак
Парсон Рассел терьер - клички собак
Кобели Суки
1 . Арчибайс Мелагрис
2 . Болливер Дейзи
3 . Альянс Невида
4 . Демьян Нарди
5 . Бедог Алкмена
6 . Арнуш Дакота
7 . Брендон Альфис
8 . Бигус Немезида
9 . Атан Грэмми
10 . Вепонар Венера

Парсон Рассел терьер - описание породы

Название Парсон Рассел терьер
Другие названия Parson, Parson Jack Russell Terrier, Jack Russell Terrier
Страна происхождения Англия
Тип размера Породы маленьких собак
Группа Породы терьеров
Продолжительность жизни 13 - 15 лет
Темперамент Счастливый, Интеллектуальный, Послушный, Жирный, Энергичный, Нетерпеливый
Рост Кобели: 34–38 см Суки: 31–35 см
Вес Кобели: 5.9–7.7 кг Суки: 5.9–7.7 кг
Окрас Лимонный и Белый, Белый и коричнево-подпалый, Трехцветный, Черный и белый
Цена щенков От 11000 до 19000 рублей (300 - 500 долларов)
Оцените эту породу Всего голосовали: 9

Парсон Рассел терьер Характеристика

Совместимость с детьми
Уживаемость с кошками
Уживаемость с собаками
Способность к обучению
Линяемость
Сторожевая собака Лучший!
Интеллект
Уход
Популярность Но.97 (2012) Но.97 (2011)
Адаптируемость
Гипоаллергенный Нет
Обзор

Парсон Рассел терьер – охотничий терьер, активный, малого и среднего размеров, подвижный, выведен для погони за лисами. Тело немного длиннее чем выше. С легкостью проходит через кольцо из рук, сделанное человеком среднего роста. Длина спины от холка до начала хвоста приблизительно равна высоте собаки в холке. Независимо от размеров терьера, его лапы должны быть настолько длинными, чтобы собака могла проворно и быстро бегать по сложнопересеченной местности. Голова умеренно широкая, с плоским черепом, переход почти незаметный. Уши защищены выпадением вперед. Уши – V-образной формы, выпадают вперед и ведут к черепу. Хвост прямой, высокий, обычно купированный, но не у самого тела. Шерсть густая и теплая, всегда густая - независимо от того, жесткая или гладкая. Основной цвет Парсон Рассел терьера – белый с черными пятнами, бежевый или черно-подпалый. Оценивают Парсон Рассел терьера как служебную собаку. Любая чрезмерность или недостатки наказываются ровно в той степени, в какой они действуют на его рабочие качества. Шрамы не наказываются, но и не засчитываются как доказательство рабочей способности терьера. 

Тип телосложения

Нормальное телосложение Парсон Рассел терьера – немного длиннее чем выше. Длина спины от холки до хвоста равна высоте, измеряемой от холки до основания. Парсон Рассел терьер идеально подходит для рытья. Это требует груди с достаточной глубиной для того, чтобы было достаточно места для сердца и легких, но без излишней глубины и широты, так как собака часто зарывается под землю. Ребра хорошо изогнуты от позвоночника, и формируют крепкую спину. Грудь должна быть способна к сжатию, чтобы собака свободно зарывалась под землю. Спина умеренной длины, ровная, переходящая в мускулистую, немного изогнутую поясницу. Живот умеренно втянут. Кожа утолщенная.

Шерсть

Гладкий и жесткий шерстный покров: двойной покров, блестящий, естественно жесткий, короткий и густой, прямая шерсть без курчавости. Ясное очертание, только с намеком на брови и бороду. Излишняя рельефность отсутствует. Терьера представляют в его естественном виде, без излишнего ухода. Рельефность серьезно наказывается. Пороки: мягкий, шелковистый, курчавый верхний покров. Недостаток подшерстка. Чрезмерный груминг либо уход.

Окрас

Белый, белый с черными пятнами, коричневый либо комбинация этих цветов, трехмастный. Цвета четкие. Основной цвет терьера – белый, но небольшие пятна не наказываются. Серый цвет допустим, но не следует его путать с тигровым. Дисквалификации: тигровый.

Темперамент

Храбрый и дружелюбный. Мускулистый и умный. В работе: охотник за дичью, упорный, храбрый и всецело преданный. Дома: игривый, энергичный и необыкновенно ласковый. Он независимый и энергичный терьер и требует внимания к себе. Он не должен быть задиристым. Застенчивость не стоит путать с покорностью. Покорность не порок. Спарринги не приемлемы. Порок: застенчивость. Дисквалификация: открытая агрессия по отношению к другим собакам.

Подробнее

Парсон Рассел терьер - Википедия

©VseSobaki.ru 2018 Все права защищены. Копирование текста без письменного разрешения владельца сайта запрещено.