Все породы собак от а до я абвгдежзийклмнопрстуфхцчшэюя
Породы собак > Малая львиная собачка

Малая львиная собачка

Малая львиная собачка фото
Малая львиная собачка фото
Малая львиная собачка щенок фото
Малая львиная собачка щенок
Клички собак
Малая львиная собачка - клички собак
Кобели Суки
1 . Брек Визи
2 . Дайрон Найтири
3 . Лайкс Касуми
4 . Еджен Меланж
5 . Гастон Айен
6 . Вельветик Агира
7 . Джестер Зайра
8 . Ендор Илоанна
9 . Гарс Лори
10 . Кодик Ранэль

Малая львиная собачка - описание породы

Название Малая львиная собачка
Другие названия Малая львиная собака, Лёвхен
Страна происхождения Германия
Тип размера Породы маленьких собак
Группа Неспортивные породы собак, Собаки компаньоны
Продолжительность жизни 12 - 14 лет
Темперамент Счастливый, Игривый, Интеллектуальный, Активный, Семейный, Дружелюбный
Рост Кобели: 33–36 см Суки: 30–33 см
Вес Суки: 3.6–7.3 кг Кобели: 4.5–8.2 кг
Окрас Шоколадный, Черный и серебряный, Синий, Черный, Черный и коричнево-подпалый, Кремовый
Цена щенков От 11000 до 19000 рублей (300 - 500 долларов)
Оцените эту породу Всего голосовали: 5

Малая львиная собачка Характеристика

Совместимость с детьми
Уживаемость с кошками Очень дружелюбный!
Уживаемость с собаками
Способность к обучению
Линяемость
Сторожевая собака
Интеллект
Уход
Популярность Но.156(2012) Но.152(2011)
Адаптируемость
Гипоаллергенный Да
Обзор

Лоучен –это маленькая, блестящая и жизнелюбивая собака, имеющая свое происхождение в Европе времен Реннесанса. Порода была выведена в качестве компаньона  с целью привлекать внимание и заботу женщин, особенно своей экстравагантной стрижкой, из-за которой собака напоминает маленького льва. Характеристиками этой породы являются компактное, фигурное тело, относительно короткая и широкая голова и морда; гордая походка, жизнелюбивость, особое внимание привлекает клипса, зажимающая «львиную» гриву. Эти физические характеристики в комбинации и прекрасным и позитивным поведением, особым стилем, и формируют эту породу.

Тип телосложения

Идеальная высота в холке составляет 12-14 дюймов, независимо от пола собаки, если высота в холке выше или ниже этого стандарта, то это однозначно рассматривается как дефект и имеет в качестве последствия выбраковку из породы. Правильные пропорции тела не квадратные, длинна тела (расстояние  от точки груди до ягодиц) относится к высоте как 11:10. Лоучен имеет сильные и прочные, но не громоздкие, кости. 

Шерсть

Нестриженная шерсть довольно таки длинная, относительно толстая, имеет умеренно мягкую текстуру. Шерсти присуща мягкая умеренная волнистость. Крепкая, спутанная, кудрявая или прямая шерсть является дефектом породы и приводит к соответствующим дисквалификациям. Не допускается обрезка или какие-либо другие действия с шерстью. У щенков часто бывает мягкая шерсть. Стрижка: допускается только стрижка для придания шерсти вида львиной гривы. Нижеперечисленные части тела подвергаются стрижке, на них оставляется шерсть длинной не более1/8 дюйма: задняя часть ребер, начиная с последнего реберного отдела, включая заднюю часть туловища, оставляя только гриву, прикрывающую нижние ребра. Шерсть на задних конечностях подрезается до носочков. На передних лапах подрезается шерсть на участке от локтя до коленного сустава, а также от земли до верхнего конца носочков, таким образом на передних лапах формируется «браслет». На хвосте шерсть стрижется от основания хвоста до середины, оставляя так называемый хвостовой плюмаж. На лапах также стригутся когти, «волчий коготь» полностью удаляются. Все нестриженные участки должны выглядеть натурально. Нестриженные участки не разрешается обрабатывать каким-либо дополнительным способом, кроме как расчесывать гребнем и щеткой. В дополнение следует заметить, что любые стрижки неостригаемых зон ведут к дисквалификации собак.

Окрас

Шоколадный, черный и серебряный, голубой, черный и желтовато-коричневый, кремовый.

Темперамент

Лоучен очень бдительная, умная и нежная собака, которая имеет все необходимые качества для верного друга. Эти собаки по своей природе жизнелюбивы, общительны и любознательны.

©VseSobaki.ru 2018 Все права защищены. Копирование текста без письменного разрешения владельца сайта запрещено.