Все породы собак от а до я абвгдежзийклмнопрстуфхцчшэюя
Породы собак > Леопардовая собака Катахулы

Леопардовая собака Катахулы

Леопардовая собака Катахулы фото
Леопардовая собака Катахулы фото
Леопардовая собака Катахулы щенок фото
Леопардовая собака Катахулы щенок
Клички собак
Леопардовая собака Катахулы - клички собак
Кобели Суки
1 . Зодчий Милла
2 . Баско Ганза
3 . Вильян Мадея
4 . Квандо Лайчи
5 . Бринкли Лордия
6 . Владыка Коба
7 . Лейс Гликерия
8 . Дегор Баллада
9 . Барни Марави де ля Флай
10 . Арсентий Лайчи

Леопардовая собака Катахулы - описание породы

Название Леопардовая собака Катахулы
Другие названия Catahoula leopard dog, Catahoula hog dog, Catahoula Cur, Catahoula hound, Leopard Dogs, Leopard Cur
Страна происхождения США
Тип размера Собаки средних пород
Группа Пастушьи породы собак
Продолжительность жизни 10 - 14  лет
Темперамент Нежный, Интеллектуальный, Независимый, Энергичный, Пытливый, Любящий
Рост Кобели: 56–58 см Суки: 51–61 см
Вес Кобели: 16–37 кг Суки: 16–37 кг
Окрас Тигровый, Черный, Красный, Желтый, Красный Мерле-дрозд., Черный мраморный
Цена щенков От 19000 до 20000 рублей (500 - 550 долларов)
Оцените эту породу Всего голосовали: 23

Леопардовая собака Катахулы Характеристика

Совместимость с детьми
Уживаемость с кошками
Уживаемость с собаками
Способность к обучению
Линяемость
Сторожевая собака Лучший!
Интеллект
Уход
Популярность
Адаптируемость
Гипоаллергенный Нет
Обзор

Порода Леопардовая собака Катахулы из Луизианы (далее катахула) – собака средних или крупных размеров, гладкошерстная, с широкой головой, небольшим или средней величины висячим ухом и некупированым хвостом, который является гармоничным продолжением спины. Катахула обладает хорошей мускулатурой, сильная, но не неуклюжая, активная и очень выносливая собака. Катахула, это соразмерная порода, которая своим видом не должна напоминать ни гончую, ни бульдога. Тело немного длиннее высоты, расстояние от локтя до земли должно равняться 50-60% высоты в холке. Ложному представлению о том, что все Катахулы имеют леопардовые пятна и голубые глаза, собака обязана своему имени. Порода интересна тем, что у нее существуют разнообразные необычные рисунки и окрас шерсти, так же как и цвет глаз. Катахула должна оцениваться как универсальная рабочая собака, чрезмерность или недостатки наказываются ровно в той степени, в какой они действуют на ее рабочие качества.

Тип телосложения

Правильно сложенная леопардовая собака Катахулы немного длиннее , чем в высоту. Линия спины слегка отклонена вниз, начинаясь от хорошо развитой холки и спускаясь до прямой спины. Хребет сильный и мускулистый с короткой, сильной, слегка выгнутой поясницей. Чуть длинная поясница допустима у сук. Ребра хорошо выгнутые, берут начало  от позвоночного столба. Грудная клетка глубокая и умеренно широкая, заканчивается под локтем. При взгляде сбоку передняя часть груди опускается в виде небольшой, плавной кривой (овальной формы) между передними лапами; умеренно подтянута. Круп средний или длинный, слегка скошен.­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­ Плоская задняя часть, ставшая слегка выпуклой под определенным углом, не должна строго наказываться.

Шерсть

У Катахулы одинарная шерсть, короткая или удлиненная, густая, прилегающая к телу. Текстура шерсти варьируется от мягкой до жесткой. Особых предпочтений нет.

Окрас

Порода интересна тем, что у нее существуют разнообразные необычные рисунки и окрас шерсти. Все цветовые сочетания и рисунки могут содержать пятна, располагающиеся на груди, щеках, над глазами, ногах, брюхе или под хвостом. У рисунка на шерсти Катахула основной цвет сочетается с пятнами одного или нескольких цветов. У тигровых Катахул  основные окрасы светлого и темного цвета сочетаются с пятнами контрастных цветов.  При пятнистом печворке может присутствовать или отсутствовать один доминирующий основной цвет и пятна разных цветов и размеров, разбросанных  в случайном порядке по всему телу. В выборе собак одинакового качества, богатые, глубокие цвета предпочтительнее светлых. И тем не менее, при оценке Катахулы, как универсальной рабочей собаки, цвет шерсти не должен иметь первостепенное значение. Особых предпочтений нет.

Темперамент

Катахулы очень умны и энергичны. Они напористы, но не агрессивны по своей природе. У нее есть потребность защищать других собак и людей. У них ровный характер.  Кобели, как правило, более несносны, чем суки, но если это рабочие собаки, то относятся к своей работе очень серьезно. Это отличные семейные собаки, которые не терпят одиночества и нуждаются в ежедневном общении.   Выросшая в семье, где есть дети, она считает своим долгом заботиться и защищать их. Многие владельцы скажут, что это не они, а Катахула управляет им. Она особенно настойчива, когда наступает время поесть или принять участие в других мероприятиях.  Основная функция Катахул– защищать и предупреждать об опасности. Они поднимают тревогу каждый раз, когда случается что-то из ряда вон выходящее.

©VseSobaki.ru 2018 Все права защищены. Копирование текста без письменного разрешения владельца сайта запрещено.