Все породы собак от а до я абвгдежзийклмнопрстуфхцчшэюя
Породы собак > Керри-блю-терьер

Керри-блю-терьер

Керри-блю-терьер фото
Керри-блю-терьер фото
Керри-блю-терьер щенок фото
Керри-блю-терьер щенок
Клички собак
Керри-блю-терьер - клички собак
Кобели Суки
1 . Кэтч Веста
2 . Каронте Олесия
3 . Вест Актэ
4 . Зарри Алабаш
5 . Дофин Рута
6 . Енисей Джулиет
7 . Зейнал Радди
8 . Жеран Вейра
9 . Кипишь Оня
10 . Дайхан Дашера

Керри-блю-терьер - описание породы

Название Керри-блю-терьер
Другие названия Голландский шнауцер, Голландский крысолов, Голландский гриффон, Смаусхонд, Керри-блю-терьер
Страна происхождения Ирландия
Тип размера Собаки средних пород
Группа Породы терьеров
Продолжительность жизни 13 - 15 лет
Темперамент Энергичный, волевой, настороженный, Лояльный, Нежный, Нежный
Рост Кобели: 46–51 см Суки: 44–48 см
Вес Суки: 15–18 кг Кобели: 15–18 кг
Окрас Синий, Синий и черный, Серебряный, Шифер Синий, Черный, Серый
Цена щенков От 52000 до 59000 рублей (1400 - 1600 долларов)
Оцените эту породу Всего голосовали: 10

Керри-блю-терьер Характеристика

Совместимость с детьми
Уживаемость с кошками
Уживаемость с собаками
Способность к обучению
Линяемость
Сторожевая собака
Интеллект Рейтинг:35
Уход
Популярность Но.128(2012) Но.124(2011)
Адаптируемость
Гипоаллергенный Да
Обзор

Керри-блю-терьер известен также под именем ирландского терьера. Согласно легенде, после крушения испанской армады в 1588 году, щенки испанской собаки (некоторые считают, что были керри-блю-терьеры) были выброшены на берег Ирландии и смешались с ирландскими волкодавами.

Тип телосложения

Высота в холке у кобелей 47 см, у сук чуть меньше. Дифференциация основывается на основе базовых параметров: у кобелей, в большинстве своем, составляет 45.7 ~ 49.5 см, у сук 44.6 ~ 48.3 см. Только те особи, которые используются в качестве охотничьих собак, имеют более менее ясные характеристики. Рост у самцов не должен быть выше 50.8 или ниже 44.6; у самок он ограничен 43.2–49.5 см. Эти ограничительные параметры не должны касаться маленьких собак. Вес взрослого кобеля колеблется от 14.97 ~ 19.96 кг, суки, соответственно, чуть легче. Хорошо развитое, сильное тело с крепким костяком, мускулатурой и сравнительно длинными конечностями.

Шерсть

Керри- блю- терьеры имеют мягкую, густую и волнистую шерсть. Короткий, жесткий или грубый волос не соответствует выставочному стандарту. За исключением щечных вибриссов, тело и голова собаки должна покрывать аккуратно подстриженная шерсть. Волосы на ушах и висках должны быть коротко подстрижены.

Окрас

Окрас взрослой собаки включает различные оттенки голубого: от светлого голубовато-серого до темноватого синевато-серого. На морде, ушах, конечностях и на хвосте тон окраса более темный, вплоть до черного. Щенки рождаются черными, взрослые особи отличаются бледно голубым или голубовато-серым окрасом. Процесс перецветания шерсти от темно-голубого до светло-коричневого происходит постепенно. До 18 месяцев все эти отклонения от правильного окраса взрослой собаки не принимаются во внимание, так что цветовые оттенки шерсти не дают никаких преимуществ той или иной собаке во время прохождения экспертизы на ринге; в этот период также допускается черный окрас, особенно это  касается носа, головы, ушей, хвоста и конечностей.

Темперамент

Темперамент так же важен для этой породы, как и синий цвет. Английский стандарт описывает его как “дисциплинированного храбреца”, который, благодаря силе своего духа и энергии, всегда находится настороже и готов к действию. Керри-блю-терьер полон энтузиазма, но упрям, что делает процесс обучения несколько проблемным. При волевом, сильном хозяине собаки становятся отличными компаньонами. Густая, волнистая шерсть требует регулярного вычесывания для поддержания красивого внешнего вида.

Самое интересное

Очень подозрительны по отношению к незнакомцам и трудно уживаются с другими собаками. Иногда могут даже атаковать “нелегала”, ступившего на охраняемую им территорию. По своей природе, керри-блю-терьер любит что-нибудь выкапывать. Его любопытство и внимание может привлечь любой  странный запах или шорох, доносящийся из-под земли. Они так привязываются к своему хозяину, что не готовы делиться им со всем миром. Прежде, чем подойти, нужно получить у них разрешение. При первом знакомстве, незнакомый для собаки человек  должен вести себя сдержанно и осторожно. Но потом, когда настороженность проходит и собака признает  его, все меняется.  Она преображается, становится веселой, энергичной и счастливой. Керри немного эгоистична и ревнива, стремится быть единственной, любимой. Отдавая себя без остатка и привнося в нашу жизнь радость и счастье, она ожидает того же и от нас. Будучи смелой  и агрессивной, эта собака годится для всех видов работ. Керри-блю-терьер очень упрям и своеволен. Чтобы из него получился хороший семейный компаньон, в воспитании необходимо проявлять строгость, в дрессировке настойчивость. Чтобы исправить неправильно усвоенный элемент, в качестве поощрения можно использовать  любимую игрушку собаки. Керри-блю-терьер живет долго и даже в преклонном возрасте может исполнять свои обязанности. 6-8-летняя собака считается молодой.

Подробнее

Керри-блю-терьер - Википедия

©VseSobaki.ru 2018 Все права защищены. Копирование текста без письменного разрешения владельца сайта запрещено.