Все породы собак от а до я абвгдежзийклмнопрстуфхцчшэюя
Породы собак > Вельш-корги пемброк

Вельш-корги пемброк

Вельш-корги пемброк фото
Вельш-корги пемброк фото
Вельш-корги пемброк щенок фото
Вельш-корги пемброк щенок
Клички собак
Вельш-корги пемброк - клички собак
Кобели Суки
1 . Кутюр Кайна
2 . Лаврос Занда
3 . Арто Банши
4 . Аваль Женни
5 . Дек Дюна
6 . Грильяж Гледис
7 . Гриндэрс Демми
8 . Брэнд Катрина
9 . Кайот Агра
10 . Ельмадин Мэрлин

Вельш-корги пемброк - описание породы

Название Вельш-корги пемброк
Другие названия Pembroke, PWC, Pem, corgi
Страна происхождения Уэльс
Тип размера Породы маленьких и небольших и очень маленьких собак
Группа Пастушьи породы собак
Продолжительность жизни 12 -14 лет
Темперамент Игривый, Исходящий, Дружелюбный, защитный, Стойкий, Жирный
Рост Кобели: 25–30 см Суки: 25–30 см
Вес Кобели: 10–12 кг Суки: 10–11 кг
Окрас палевый, Красный, Синий, Черный и белый, Черный и коричнево-подпалый, Соболиный
Цена щенков От 19000 до 22000 рублей (500 - 600 долларов)
Оцените эту породу Всего голосовали: 36

Вельш-корги пемброк Характеристика

Совместимость с детьми
Лучший!
Уживаемость с кошками
Уживаемость с собаками
Способность к обучению
Линяемость
Сторожевая собака Лучший!
Интеллект
Уход
Популярность Но.25
Адаптируемость
Гипоаллергенный Нет
Обзор

Порода Вельш- корги включает 2 различных типа собак: вельш- корги пемброк и вельш- корги кардиган. Существует несколько теорий относительно происхождения этих очень старых пород, одна из которых гласит  , что они были доставлены в Уэльс кельтами. По другой версии,  они происходят от шведского  вальхунда, который был скрещен с местными породами уэльских пастушьих собак. Вельш- корги пемброк-- пастушья собака , используемая для выпаса домашнего скота.

Тип телосложения

Тело средней длины, не коротко сочлененное, ребра с хорошим сводом, поясница не короткая, при взгляде сверху слегка сужающаяся. Расстояние, измеряемое от холки до основания хвоста должно быть примерно на 40 % быть больше расстояния, измеряемого от холки до земли. Грудь широкая и глубокая, хорошо опущенная между передними конечностями. Линия верха - крепкая и прямая, и круп не скошен.

Шерсть

Шерстный покров  средней длины, внутренний пушистый слой густой и короткий, внешний—грубый и прямой. Размеры шерсти на теле собаки разнятся. Волосы на воротнике, груди и плечах густые и длинные на шее, плечах, груди и задней поверхности лап длиннее, чем на других частях тела. Она несколько длиннее на задней части лап (штанах), в низу живота и несколько гуще и длиннее в задней части туловища собаки. Шерстный покров должен быть ровным, хотя допускается небольшая курчавость. Собаки этой породы регулярно линяют, поэтому на выставках сезонная недостаточность подшерстка не должна сильно наказываться. Серьезным недостатком считается - сильно жесткая шерсть, равно как и слишком короткая, гладкая и тонкая. правда при условии, что шерсть блестит, ухожена и здорова. Очень серьезным недостатком считается слишком длинная  шерсть на ушах, на груди, на лапах, на животе и на задней части туловища. Корги нужно демонстрировать в ее естественном виде, стрижка не разрешается. За исключением разве что лап и при желании можно убирать бакенбарды.

Окрас

Окрас однотонно красный, соболиный, олений, чёрный с подпалом, с белыми отметинами.  Белые участки могут быть на лапах, груди, шее (просто так или в форме ворота), на морде, снизу туловища и как узкая полоса на голове. Серьезные недостатки-- белый с красными или темными отметинами. Окрас с преобладанием голубого или дымчатого цвета. При таком окрасе обычно у собаки бывают очень светлые или голубые глаза, более серая пигментация век, носа и губ.

Темперамент

Вид смелый, но дружелюбный. Никогда не бывает ни робким, ни злобным. За чрезмерную робость, судья может удалить пемброка с выставки.

Самое интересное

За ней легко ухаживать, так как она практически не пахнет псиной. Можно расчесать шерсть в течение дня и раз в месяц искупать.

Подробнее

Вельш-корги пемброк - Википедия

©VseSobaki.ru 2018 Все права защищены. Копирование текста без письменного разрешения владельца сайта запрещено.